Перечень "дачных" избирательных участков могут сформировать до 12 июля

Перечень загородных избирательных участков на выборах мэра Москвы могут окончательно сформировать до 12 июля, заявили в Мосгоризбиркоме. Общее число претендентов на участие в качестве кандидатов увеличилось до 30 человек. 13 из них выдвинуты политическими партиями, 17 – идут как самовыдвиженцы.

Единственный пока кандидат-женщина Наталья Донцова – член ЛДПР, но на выборы идет как самовыдвиженец, рассказал "ТВ Центр". Сейчас активно собирает подписи, знакомится с москвичами, охотно говорит о своей программе.

"Программа моя достаточно консервативная, и состоит она из восьми пунктов. Но главными из них являются два. Основополагающими. Это экология и социальная справедливость", - рассказала Донцова.

В штабе другого самовыдвиженца Сергея Собянина кипит работа. Длинные столы, десятки внимательных глаз. Подписи, которые в поддержку действующего мэра сейчас тоже собирают на улицах – их, кстати, уже больше 50 тысяч – здесь, на Покровке проверяют и перепроверяют по нескольку раз. Малейшая помарка – и документ сразу же отбраковывается. У сотрудников и даже у волонтёров всегда много работы. Еще ведь нужно гостей встречать. Сегодня заглянула звезда отечественного телесериала Полина Гренц.

"Мне нравится, что расширяют пешеходные улицы – это вот самое интересное для меня, потому что я, в принципе, вожу машину, но мне нравится гулять, мне нравится наслаждаться Москвой", - рассказала актриса и блогер.

А вот кандидату в мэры от КПРФ Вадиму Кумину градостроительная политика нынешних городских властей не по душе. Он хочет изменений, о чем и рассказал в подмосковном Лапино.

"Если я стану мэром, у меня будет фактически руководство к действию, что и как мы будем делать в части градостроительной политики. Если же победит другой кандидат, то мы с большим удовольствием вручим ему наши предложения, основанные на том, что молодые творческие силы предложат свои варианты", - заявил он.

Над тем, что необходимо изменить в столице, рассуждал и Герман Стерлигов. На специальной пресс-конференции бизнесмен, владеющий сетью продуктовых магазинов натуральной еды, угощал журналистов свежеиспеченным хлебом. А заодно рассказал о пунктах своей предвыборной программы.

"Мои предвыборные обещания москвичам как кандидата в мэры Москвы состоят всего из двух пунктов. Первое – расселение мегаполиса московского, вплоть до одного миллиона жителей, которые останутся внутри Садового кольца.  И второй, очень жестко связанный с этим пункт – это прекращение производства и использования пластиковой тары в Москве", - заявил Стерлигов.

Бизнесмен идет на выборы как самовыдвиженец. Всего таких кандидатов сейчас 17. По закону им необходимо собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов из 110 районов Москвы, а также заручиться поддержкой 36 тысяч избирателей. Претендентам от политических партий – их уже 13 – нужны лишь голоса районных депутатов. Но даже это условие некоторые кандидаты от несистемной оппозиции называют непростым. Речь, к примеру, о Дмитрии Гудкове, который выдвигается от "Гражданской инициативы". В четверг в Мосгоризбиркоме он зарегистрировал двух своих доверенных лиц.

"Дмитрий Геннадьевич назначил  уполномоченных по финансовым вопросам. Необходимый пакет документов представлен. Предлагается зарегистрировать Венедиктова Виталия Валерьевича и Ибрагимову Рамилю Камильевну. Выдать уполномоченным представителям удостоверения", - сообщил зампред Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

А еще в Мосгоризбиркоме подтвердили: до 9 сентября – Единого дня голосования – будет проведена масштабная работа по информированию москвичей. Как можно больше горожан должны знать, к примеру, о возможности голосовать в других регионах. Или о системе "мобильного избирателя".

Ольга Оксенич, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Мосгоризбирком
Мосгоризбирком
Дачные участки
Дачные участки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение