Лучшая дежурная по станции московского метро работает на ВДНХ

Жюри подвело итоги традиционного профессионального конкурса сотрудниц столичной подземки. Из 200 претенденток в финал вышли только девять девушек. Доказывать профессионализм и высокий уровень знаний им пришлось не только отвечая на вопросы, но и демонстрируя практические навыки. "Золото" досталось дежурной по станции ВДНХ Татьяне Летниковой

Лучшая дежурная по станции в московском метро работает на "ВДНХ". Жюри подвело итоги традиционного профессионального конкурса работниц столичной подземки. Из 200 претенденток в финал вышли только девять девушек. Доказывать профессионализм и высокий уровень знаний им пришлось, не только отвечая на вопросы теории, но и демонстрируя практические навыки.

Умницы и красавицы московского метрополитена спешат на заключительный этап конкурса дежурных по станции. В финал вышли только девять человек. Эти девушки обошли около 200 претенденток. В начале - небольшой инструктаж. Испытания держаться в секрете. Поэтому участницам категорически запрещено переговариваться после выполнения задания или что-то подсказывать друг другу.

Здесь понимаешь, что это соревнование не только на знание должностных инструкций, а еще и мини-конкурс красоты. На очередной этап состязания идут после того как убедятся в своей неотразимости. Но жюри непреклонно - снимает оценки не за внешность, а за каждый промах.

- За второй пост я снимаю вам все баллы. Вы включили ВКПТ работы, но его не проверили.

У первой же участницы сдают нервы - дежурная 8-й дистанции пути не заметила неисправность устройства, которое контролирует вход в тоннель посторонних. Но для группы поддержки, а она есть у каждой конкурсантки, Вика Муравьева все равно лучшая.

Марина Винник, ведущий инженер 8-й дистанции движения Московского метрополитена:
- Вот у нас Викуля - самая умная, самая красивая, самый достойный в этом году человечек.

Елена Пещеркина хоть и впервые участвует в конкурсе, но волноваться не привыкла. Проверяет вход в тоннель перед каждым выходом на смену. Свою профессию называет сложной, но интересной

Елена Пещеркина, дежурная по станции Московского метрополитена:
- Врачи тоже у них опасно, у нас здесь тоже жизнь людей, мы отвечаем за безопасность движения.
 
Еще один экзамен - сигналы между дежурным по станции и машинистом электропоезда. Похоже на азбуку Морзе. Один неверный свет фонаря или гудок, и трагедии не миновать. Каждый сотрудник метрополитена должен знать с десяток знаков. Например: "Поезд готов к отправлению", или "Двинутся маневрирующему составу в направлении подаваемого сигнала".

- Так, что должен ответить машинист?
- Один длинный.

В Московском метрополитене работают более тысячи дежурных по станции. Обычно незаметные для пассажиров, в экстремальных ситуациях становятся в буквальном смысле спасителями.

Виктория Муравьева, дежурная по станции Московского метрополитена:
- Запоминающиеся: когда теряют детей и потом встречаются, они прям плачут навзрыд, как будто после войны встретились. Очень страшно когда забывают детей, особенно маленьких. И ты при этом помогаешь, видишь и радуешься.

Через два часа соревнований жюри вынесло вердикт - золото у дежурной по станции "ВДНХ" Татьяны Летниковой. Причем с перевесом всего в один голос.

Анна Соколенко, Артем Дроздов, Александр Зотов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Лучшая дежурная по станции московского метро работает на ВДНХ
Лучшая дежурная по станции московского метро работает на ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение