В Париже возобновились массовые акции протеста

Задымлённые улицы, разгромленные витрины магазинов и повреждённые офисные здания. Накануне в Париже массовыми беспорядками закончился митинг против социальной политики Эммануэля Макрона. В демонстрации приняли участие тысячи человек. Полиция, пытаясь остановить шествие, применила водомёты и слезоточивый газ.

Говоря об акциях протеста во Франции, местные власти делают акцент на беспорядках. Группа молодых людей в чёрных масках отделилась от профсоюзного шествия и начала крушить витрины магазинов, бросать файеры и дымовые шашки. Нападение на банк пресекла полиция, заодно преградив путь и участникам мирного марша протеста. Но остановить волну недовольства правительством стражам порядка не под силу. Что думают люди о социальной и экономической политике президента Макрона, наглядно демонстрирует его изображение в образе знакомого исторического персонажа, передает "ТВ Центр".

"Правительство продолжает упорствовать в интересах тех, у кого всё есть, и игнорируя тех, у кого ничего нет. И вот результаты: уровень безработицы не снижается, социальная напряжённость растёт, покупательная способность падает. Недовольны пенсионеры. И бастуют не только железнодорожники, о которых много говорят и пишут, – бастуют также сотрудники энергетических компаний", - заявил генеральный секретарь "Всеобщей конфедерации труда" Филипп Мартинес.

Митинги протеста проходят по всей стране. Эта демонстрация в Париже собрала 15 тысяч человек. Но дело не в количестве, а в постоянстве. Каждые три дня возобновляется забастовка железнодорожников, к которым присоединяются работники других бюджетных отраслей, пенсионеры и студенты. Этот автобус везёт не туристов. Люди с белыми флагами – это сотрудники полиции. И весёлые песни они поют не от радости, а от гнева.

Следующий митинг железнодорожников намечен на 6 и 7 июля – во Франции начинаются школьные каникулы, и далеко не всем удастся вовремя отправить отдыхать своих детей. А усилить борьбу с Елисейским дворцом профсоюзы планируют с сентября.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
Акции протеста в Париже
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100