Путин и Лукашенко по телефону обсудили двусторонние отношения

Владимир Путин провел переговоры по телефону с Александром Лукашенко. В ходе беседы лидеры России и Белоруссии обсудили график предстоящих контактов и двусторонние отношения. Об этом сообщили в Кремле.

В Кремле сообщили, что президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры по телефону. Об этом пишет РИА "Новости".

Отмечается, что лидеры двух стран обсудили график предстоящих контактов и двусторонние отношения. В частности, затрагивались договоренности, достигнутые на состоявшемся 19 июня в Минске заседании Высшего государственного совета Союзного государства.

23 июня Лукашенко заявил, что Белоруссия в случае провала в экономике может войти "в состав какого-то государства", не уточнив при этом, какую конкретно страну он имеет в виду. 

Вместе с тем 1 июня белорусский президент призвал российскую сторону определиться с форматом присутствия своих подразделений на границе. По его словам, если Россия хочет закрыть границу, то белорусская сторона готова адекватно ответить и также ввести контроль.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Александр Лукашенко
Владимир Путин и Александр Лукашенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение