Собянин открыл движение по новой дороге в Новомосковском округе

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новой автомобильной дороге М3, которая свяжет Киевское шоссе и Южное Бутово. Новая магистраль проходит по территории Троицкого и Новомосковского округов. Кроме того, мэр столицы осмотрел новую подстанцию скорой помощи в Троицке.

У этой точки на карте ещё даже адреса конкретного нет - пересечение проектируемых проездов 7047 и 7048. Новая дорога соединила Киевское и Калужское шоссе с Южным Бутово. Транспортный каркас ТиНАО почти сформирован.

"В этом году три больших таких проекта. Это вот этот проект. Затем первая очередь Солцево-Видное-Бутово дороги. И окончание реконструкции Калужки. Небольшие поселки, дачные поселки  - 1800 километров дорог мы заасфальтируем, поселковых дорог небольших. Это важно для дачников. Для Бутово очень важно то, что мы строим метро до Коммунарки и от Саларьево", - отметил Собянин.

Уже осенью метро откроют в Рассказовке, ну а 4 новые станции Сокольнической линии должны построить до конца года. После 2020 линию протянут до Троицка. Впрочем, уже сегодня жителям ТИНАО есть чем гордиться. Подстанция скорой помощи здесь самая современная столице.

От момента поступления вызова до прибытия в среднем проходит всего 12 минут. Учитывая размер территории округа, цифры впечатляют. Трудно представить, что когда-то было всего три стареньких "буханки", да и ютились в одном здании с поликлиникой. Теперь просторные кабинеты и современное оборудование. Клиника станет самой современной в стране. Первая очередь комплекса будет построена уже в этом году.

А ведь продолжительность жизни в столице тоже самая высокая в России  - 77 лет. И во многом благодаря качественной и доступной медицинской помощи. Скорая лишь первое звено. Порой, выздоровление больше зависит от самого пациента, нежели от врача и эти мужественные люди тому доказательство. Каждый день они приходят в центр реабилитации заниматься на тренажерах. Шаг за шагом приближаясь к своей заветной цели. 

Колоссальный путь и это уже не о людях - об округе в целом. За шесть лет ТиНАО стал одной из самых динамично развивающихся столичных территорий. Население выросло на 40 процентов, но не количество главное - качество жизни: и взрослых, и детей. Где ещё искать школьников летом, как не на улице. Академическую площадь после реконструкции не узнать. Яркая, красивая. Рядом с величественным храмом, красоту которого пытаются передать художники. В такую жару самое время перекусить мороженым. Вокруг тележки очередь из детей - участников программы летнего детского отдыха "Моя смена"

В общем, люди в ТиНАО активные, а значит и у округа большое будущее. Сергея Собянина ещё долго не отпускали. Фотографировались, благодарили за то, что их Москва такая разная и любимая.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Автомобильная дорога М3
Автомобильная дорога М3
Реанимация
Реанимация
Автомобильная дорога М3
Автомобильная дорога М3
Новая подстанция скорой помощи в Троицке
Новая подстанция скорой помощи в Троицке
Автомобиль скорой помощи
Автомобиль скорой помощи
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Реанимация
Реанимация
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение