250 тысяч москвичей могут проголосовать на "дачных" участках

Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы от столичной Общественной палаты прогнозирует, что порядка 250 тысяч москвичей проголосуют за городом.

Как ожидается, порядка 250 тысяч москвичей проголосуют на "дачных" участках на выборах мэра столицы. Такие цифры прозвучали в пятницу на заседании штаба, передает "ТВ Центр".

Избирательные участки за пределами Москвы могут разместить в Московской, Калужской, Тульской, Тверской, Ярославской и Владимирской областях. Загородные участки должны полностью соответствовать московскому стандарту, в частности, иметь систему видеонаблюдения. Также предлагается отделить эти участки от тех, где проходят местные выборы, а руководители избирательных комиссий должны быть с московской регистрацией.

"Все предложения понятны, мы с удовольствием на следующем заседании рабочей группы их обсудим с нашими коллегами и у меня есть внутренняя уверенность, что они будут поддержаны. У меня было только одно пожелание, это то, чтобы на этих участках обязательно были наблюдатели из корпуса наблюдателей корпуса Общественной палаты города Москвы", - отметил председатель Мосгордумы, руководитель рабочей группы при Мосгоризбиркоме по созданию загородных участков на выборах мэра Москвы Алексей Шапошников.

Сам общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы окончательно сформируют через две недели, когда станет известен список всех кандидатов в мэры.  Мосгоризбирком примет последние заявки на регистрацию 3 июля.

Новости по теме
Дачные участки
Дачные участки
Дачные участки
Дачные участки
Дачные участки
Дачные участки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение