В Москве стартует фестиваль цветов и ландшафтного дизайна

Парки "Музеон" и "Зарядье" сегодня больше напоминают сады. Устроили это всё, да ещё в центре Москвы, ландшафтные дизайнеры. Приехали из разных стран мира на международный фестиваль Moscow Flowers Show, и теперь покоряют горожан своим искусством.

Это не огород с садовой земляникой, а настоящий амфитеатр. Дизайнеры этой композиции решили представить, с чего мог начинаться театр, передает "ТВ Центр".

"Но так как все-таки мы живем в 21 веке, мы решили использовать современные материалы, сделать монопосадки из земляники плодовой, которая символизирует собой какие-то плоды искусства", - рассказала участница фестиваля Moscow Flower Show Анастасия Силенская.

Небольшие фонтаны на зеленых скамейках - небольшая хитрость. Звук журчащей воды очень похож на аплодисменты.

Джеймс-Александр Синклер - любимец английской королевы и председатель жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show  - в этом году впервые вне конкурсной программы представил свою работу - "Сад о звуке". "Здесь несколько стальных емкостей с водой. А под землей находятся динамики, которые создают вибрацию, и вибрация отражается рябью на поверхности воды. Звук, который вы не можете слышать, но можете видеть и чувствовать", - отметил он.

Участники главной номинации в этом году создавали сады с театральной тематикой. Ландшафтные архитекторы из России и Франции предлагают стать актером театра-сада. Три полотна декораций создают эффект глубины. А дальше в закулисье начинается приключение. Море цветов отражается в зеркалах. Так можно и заблудится в лабиринте.

Сад может рассказать о том, что наш мир иллюзорен и хрупок. А еще напомнить о знаменитых французах 18 века. В этом году в рамках фестиваля - два детских проекта. Ландшафтная школа парка "Зарядье" показывает работы "Сады в миниатюре". А участники конкурса "Планета цветов" представляют свои парки мечты. Алиса Штевнина в свои 11 лет уже не считает себя ребенком. Поэтому сад она назвала "Мир под стульями или куда уходит детство".

В этом году некоторые столичные парки подготовили исторические реконструкции. Так, "Сокольники" напомнили москвичам о 70-х годах прошлого века. Тогда были в моде "чайные кабинеты" - пространства со столами и скамейками, отделенными друг от друга кустами акации.

Не пропустили  организаторы и главную тему лета. В честь мундиаля дизайнеры создали из цветов гигантский футбольный мяч высотой в три метра.

Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show
Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show
Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show
Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show
Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show
Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение