Общественники рекомендовали стандарты для "дачных" избирательных участков

Общественная палата Москвы рекомендовала при организации "дачных" избирательных участков соблюдать шесть стандартов. В частности, в местах голосования должно быть организовано видеонаблюдение, а председатель УИК должен иметь московскую прописку.

"Дачные" загородные участки должны соответствовать шести стандартам. Рекомендации рабочей группе Мосгоризбиркома дал Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра при Общественной палате города, сообщает TVC.RU.

Как рассказал председатель штаба Алексей Венедиктов, на избирательном участке за пределами города должно быть видеонаблюдение, а, как минимум, председатель избирательной комиссии на месте должен иметь московскую прописку.

"Также мы предлагаем, чтобы количество загородных участков не превышало 10% от общего количества избирательных участков, расположенных в самой Москве. Таким образом, у нас получится 300-330 участков за пределами столицы. Наблюдателей следует обеспечить транспортом и питанием. Важно требование – неудаление наблюдателей с участка", - перечислил Венедиктов.

Глава рабочей группы Мосгоризбиркома по организации "загородных" участков Алексей Шапошников согласился с этими предложениями. Он пообещал обсудить их с другими членами рабочей группы МГИК.

Новости по теме
Дачный поселок
Дачный поселок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение