Россия в этом году экспортирует 44 млн тонн зерна

Экспорт зерна в этом году останется на уровне прошлого календарного года и составит 44 миллионов тонн, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. На встрече с президентом Владимиром Путиным министр отметил, что урожайность зерновых из-за засухи ниже прошлогодней.

Россия экспортирует в этом году около 44 миллионов тонн зерна, что соответствует уровню прошлого года, несмотря на то, что из-за засухи урожайность будет чуть ниже прошлогодней. Об этом доложил Владимиру Путину министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, передает "ТВ Центр".

"Посевная кампания в целом по стране практически завершена. По состоянию на 27 июня у нас посевная площадь яровых культур составила 52 миллиона гектар, или 97% к прогнозу. На юге страны ещё ведутся уборочные работы, но на 27 июня намолочено уже 4,4 миллиона тонн зерна. Пока рано, наверное, делать какие-то точные прогнозы, тем не менее, рассчитываем на то, что порядка 100 миллионов тонн зерна мы соберём", - рассказал Патрушев.

Министр отметил, что благодаря принятым по инициативе президента решениям цена на горюче- смазочные материалы сейчас не растет и даже немного снизилась , что очень важно для  сельхозпроизводителей. По его словам, правительством принято решение компенсировать потери аграриев, связанные с недавним повышением цен на топливо.

Патрушев также сообщил, что на сегодняшний день банками направлены на посевную и на уборочную кампании около 180 миллиардов рублей кредитных средств, что на 22% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Министр объяснил  рост спроса на кредиты запуском в минувшем году нового механизма льготного кредитования.

Главное сегодня
Погрузка кукурузы российского производства
Погрузка кукурузы российского производства
Владимир Путин и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев
Владимир Путин и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение