Миллер: строительство "Северного потока-2" начнется строго по графику

"Газпром" в 2018 году может выйти на максимальный объем экспорта по контрактам с европейскими потребителями – на уровень 205 миллиардов кубометров.

"Газпром" может выйти на максимальный объем экспорта в Европу. Об этом сообщил TVC.ru на председателя правления компании Алексея Миллера.

По его словам, ближайшие два года станут определяющими для "Газпрома". Именно в этот период начнутся поставки газа в Китай по трубопроводу "Сила Сибири", будут введены в эксплуатацию первая и вторая ветки "Турецкого потока". При этом газ из второй ветки может пойти в Болгарию, Сербию и Венгрию. Одновременно, подчеркнул Миллер, прекратится действие газовых соглашений с Киевом. Он напомнил, что сейчас Стокгольмский арбитраж по иску "Газпрома" начал формирование трибунала по расторжению текущих контрактов с Украиной на транзит и поставку газа. Касаясь строительства "Северного потока-2", глава корпорации подчеркнул, что этот проект, безусловно, будет реализован. 

"Укладка морского участка газопровода "Северный поток-2" начнется строго по графику – летом текущего года. Уже все разрешения по строительству и эксплуатации газопровода выдали Германия, Швеция и Финляндия. Да, есть вопрос по выдаче разрешения Данией. Но есть и план решения данного вопроса", - подчеркнул Миллер.

Главное сегодня
Заместитель председателя совета директоров, председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер
Заместитель председателя совета директоров, председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер
Годовое собрание акционеров ПАО "Газпром"
Годовое собрание акционеров ПАО "Газпром"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100