В Россию прибывает делегация парламентариев США

​Делегация американских парламентариев прибывает в Россию. В преддверии встречи Владимира Путина и Дональда Трампа конгрессмены и сенаторы проведут серию переговоров с членами Совета Федерации и Государственной думы. Предполагаемый перечень тем, которые обсудят в Хельсинки президенты России и США, уже озвучили в Кремле и на американском "борту номер один". Там это сделал сам Дональд Трамп.

Ближний восток, Украина, разоружение Корейского полуострова - темы, которые точно лягут в повестку встречи российского и американского лидеров. Хотя до саммита остается еще две недели, журналисты уже сейчас гадают: о чем удастся договориться? Сам Дональд Трамп, говоря о предстоящем саммите, настроен вполне оптимистично, если не сказать – решительно, передает "ТВ Центр".

"Мы будем говорить о событиях, происходящих на планете. Мы будем говорить о мире. Мы можем даже поговорить об экономии миллионов долларов на оружии... Мы создаем силу, которую никто и никогда ранее не видел", - отметил Дональд Трамп.

Готова ли Америка наконец закрыть для себя крымский вопрос и признать полуостров российским? На этот вопрос Трамп ответил уклончиво, заявив что "посмотрит". Глава Белого дома не раз обвинял своего предшественника Барака Обаму в том, что именно он "потерял Крым". Речь, очевидно, зайдет и об американских санкциях, которые до сих пор лишь тормозили экономическое сотрудничество двух стран. Тогда как союз с Россией и Китаем, по мнению Трампа, наоборот, поможет разрешить массу вопросов.

В ходе интервью, которое американский президент дал на борту своего самолета, вспомнили и о европейских союзниках. Страны НАТО, которые обещали увеличить военные расходы до 2% от ВВП, продолжают надеяться на помощь США. Однако в Старом Свете с обвинениями не согласны, причем уже и некоторые американские дипломаты. Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл-младший даже подал в отставку.

Общение Дональда Трампа с журналистами прервал телефонный звонок. По крайней мере, так утверждает американский стендап-комик Джон Мелендес, который якобы дозвонился до первого лица государства. Он представился сенатором-демократом и успел обсудить с ним вопросы иммиграционной политики. То ли вопросы оказались острыми, то ли в администрации Белого дома привыкли к подобным выходкам - комментировать розыгрыш пранкера не стали.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Флаг США
Флаг США
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение