Десятки пловцов со всей России попытались переплыть Амурский залив

​Самые отважные пловцы со всей страны в субботу собрались во Владивостоке, чтобы принять участие в 12-километровом заплыве через Амурский залив. Марафоном решили отметить 80-летие Приморского края. Соревнования оказались не из простых. При встречном ветре температура воды не превышала плюс 15 градусов. Не всем удалось добраться до финиша. И публика бурными аплодисментами приветствовала победителя.

Ласты наготове, опознавательный буй и свисток выданы. Десятки пловцов со всей страны собрались на мысе Песчаный, чтобы преодолеть Амурский залив, сообщает "ТВ Центр".

В гидрокостюмах или без - правила марафона не ограничивают пловцов. Правда, когда температура воды плюс 15, преодолеть дистанцию без снаряжения решаются единицы.

Среди участников в основном любители. Но к заплыву готовятся, основательно. Зимой тренируются в бассейнах, а как только море немного прогревается, сразу выходят покорять волны.

"Я ставлю себе цель доплыть, доползти, чтобы хоть волной меня принесет. Потому что, второй раз я, наверное, вряд ли на такое решусь", - отметила участница марафона "Амурский залив" Татьяна Гнездилова.

Финиш через 12 километров. Из-за тумана город на том берегу не видно. Погода в этот раз совсем не на руку участникам. Плыть приходится против ветра.

"Сам бы я в такую погоду точно не пошел, а тут знаешь, что тебя спасут, и даже удовольствие получаешь от такого экстрима", - подчеркнул участник марафона Андрей Кармаданов.

Брасом, кролем, на спине. В суровых условиях уже не важно, каким стилем добраться до берега. Пловцы поддерживают силы бананами и сгущенкой. Но с каждым часом бороться с морской водой становиться тяжелее.

Волна настолько сильная, что удержаться в катере сложно. А участникам в такую погоду практически невозможно ориентироваться. Гребень волны перекрывает всю видимость. Поэтому многие просто сходят с дистанции.

Четверть участников по ходу дистанции поднимали руки, и просили взять их на борт катера. Через 2,5 часа под аплодисменты болельщиков, финиширует победитель марафона.

Результат Павла Комарова уже второй год подряд никто не может побить. Правда, в этот раз дистанцию он проплыл на шесть минут медленнее. 

"Тяжело. Болтает, непонятно куда плыть. Голова кружится", - сказал сам Павел Комаров.

С каждым разом желающих переплыть Амурский залив становится все больше. На будущий год организаторы ждут не только наших, но и иностранных участников марафона.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев.  Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Главное сегодня
Участники заплыва через Амурский залив во Владивостоке
Участники заплыва через Амурский залив во Владивостоке
Участники заплыва через Амурский залив во Владивостоке
Участники заплыва через Амурский залив во Владивостоке
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение