Власти Москвы проверяют условия жизни инвалидов первой группы

В столице идет перепись инвалидов первой группы, более половины из них уже имеют социально-электронный паспорт, позволяющий вовремя узнавать о проблемах. По словам Владимира Петросяна, по итогам переписи будет сформирована новая программа адресной помощи инвалидам и их реабилитации.

В Москве идет перепись инвалидов первой группы. Из почти 145 тыс. граждан этой категории более чем половина занесена в социально-электронные паспорта, которые позволят вовремя узнавать о проблемах и оказывать адресную помощь. Что именно необходимо, соцработники выясняют при личных визитах. В гости к москвичке Ксении Безугловой приехал исполняющий обязанности главы департамента соцзащиты Владимир Петросян и подарил ей новую коляску. Ксения занимается проектами по улучшению жизни инвалидов, в частности, предложила устроить пляж, адаптированный для людей с ограниченными возможностями.

Ксения Безуглова:
- Это необходимость. Мы - город, на который ориентируются все остальные города, страны СНГ. Мы должны подавать пример. Если мы подаем такую культуру по работе с инвалидами в доступности, должны быть и пляжи.

Владимир Петросян, и.о. руководителя департамента социальной защиты населения Москвы:
- Конечно, на самом деле Сергей Семенович уделяет огромное внимание развитию общественного пространства в городе Москве. Это обустройство наших парковых зон и так далее. В том числе, конечно, и для людей маломобильных. И я с удовольствием ваш проект передам мэру. Уверен, что этот проект найдет свою достойную реализацию.

Главное сегодня
Власти Москвы проверяют условия жизни инвалидов первой группы
Власти Москвы проверяют условия жизни инвалидов первой группы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100