Трамп назвал законы США по миграции самыми глупыми в мире

Американское законодательство в сфере иммиграции - самое глупое в мире. Такое заявление сделал Дональд Трамп. Глава Белого дома обрушился с критикой на своих оппонентов, которые выступают за открытые границы. Президент призывает депортировать незаконных беженцев без суда.

Многотысячные толпы противников миграционной политики президента наводнили центральные улицы американские мегаполисов. В Вашингтоне марши негодующих идут мимо Капитолия и Министерства юстиции к Белому дому. В Нью-Йорке блокируют движение по Бруклинскому мосту, передает "ТВ Центр".

700 демонстраций, сотни тысяч участников и один главный лозунг: "Семьи должны быть вместе". С апреля нарушителей границ арестовывали на месте, а их детей помещали в специальные центры. Сейчас в них содержатся более двух тысяч несовершеннолетних.

"Мы против того, чтобы Трамп разделял семьи. Я думаю, это нехорошо. Нам рассказали об этом в школе. Эти люди не виноваты. Но даже если они вам что-то сделали, зачем их разделять? Поговорите с ними, а не ожесточайте ещё больше", - говорит участница акции протеста Зои Тейлор.

Подлил масла в огонь и подписанный Трампом указ о запрете на въезд в США граждан целого ряда стран, преимущественно мусульманских. Речь идёт о национальной безопасности, говорят в Белом доме. Но те, кто выходит на улицы, уверены: отказывая беженцам, президентская администрация попирает права человека.

Всё сильнее накаляется обстановка и за океаном. В Европе миграционный кризис вот-вот перерастёт в политический. Страны ЕС так и не выработали единого подхода, что делать с прибывающими в страну нелегалами. Их резиновые лодки ежедневно выходят в Средиземное море с побережья Северной Африки.

Но подбирающим беженцев гуманитарным судам всё сложнее заходить в европейские порты. Окончательно закрыла для них морскую границу Италия. Остальные государства выдают разрешения редко и в виде исключения.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Беженцы
Беженцы
Беженцы
Беженцы
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100