Путин поручил распределить потоки между аэропортами Сибири

Владимир Путин поручил начать реализацию проекта по созданию "куста" аэропортов в Сибири. По словам президента, регионам вместе с правительством нужно распределить транспортные потоки между ними.

Планы развития Новосибирской области обсуждались на встрече Владимира Путина с временно исполняющим обязанности главы региона Андреем Травниковым. Особое внимание было уделено вопросам транспорта, передает "ТВ Центр".

Новосибирск представляет собой крупнейший за Уралом узел наземных, воздушных и речных путей. Подготовленная областными властями стратегия транспортного развития должна положительно сказаться и на экономике соседних регионов. Говоря о перспективах модернизации аэропорта "Толмачёво", Владимир Путин поручил согласовать проект с планами развития всего связанного с Новосибирском авиационного "куста", включающего аэропорты Омска, Красноярска, Иркутска и других городов.

"Отдельно тоже проработать этот вопрос с Минтрансом, имея в виду весь "куст" сибирский: какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки: и пассажирские, и грузовые. Там многое что нужно будет сделать и по качеству полосы, и по терминалам. Я недавно совсем с министром говорил на этот счёт, ставил ему задачи по этому "кусту", по этому региону. Эти идеи пора реализовывать. Поэтому нужно к этим бумагам "ноги приделать", как у нас по-простому говорят. Нужно прямо сейчас начать практическую конкретную работу в правительстве", - поручил президент.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
Президент России Владимир Путин и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100