Собянин подал в МГИК подписные листы для регистрации кандидатом в мэры

Сергей Собянин в понедельник сдал в Московскую городскую избирательную комиссию все документы, необходимые для регистрации в качестве кандидата на пост мэра столицы. Глава города и его доверенные лица принесли в избирком почти 40 тысяч автографов избирателей, а также 115 подписей муниципальных депутатов. 3 июля Мосгоризбиком завершит прием подписей, после чего, не позднее 13 июля, примет решение о регистрации кандидатов, либо об отказе в таковой.

Собрать подписи москвичей в поддержку кандидата Сергея Собянина было несложно, говорят волонтёры. Сложно было проверить несколько десятков тысяч заполненных листов. Кто-то ошибся в дате, кто-то не так написал фамилию и здесь же исправил ручкой, а это тоже не по правилам. В итоге, корректные бюллетени упаковали в коробки, а затем волонтёры отправились с ценным грузом в Мосгоризбирком на велосипедах, сообщает "ТВ Центр".

Сам Сергей Собянин решил дойти до избирательной комиссии пешком. В сопровождении своих доверенных лиц и обычных москвичей. По пути обсуждали текущую избирательную кампанию. Но, всё-таки, беседа началась с самой актуальной темы – победы нашей сборной в матче с Испанией.

"Смотрите, какой "Лужники" везучий стадион. Две игры - и обе победные! Ваша заслуга! Это заслуга нашей команды, но все болели. Создали условия", - отметил мэр.

Сергей Собянин не раз подчёркивал, что инфраструктура создавалась не только для яркого праздника футбола. Всё это – огромный вклад в будущее московского спорта. Кроме того, чемпионат - возможность презентовать наш обновлённый город перед большим количеством иностранцев.

"На Западе сложилось очень много стереотипов о том, что здесь зима, медведи, несмотря на то, что мы уже живём открыто десятилетия", - подчеркнул Собянин.

У знаменитого Московского телеграфа мэра ждали волонтёры. Ребята пожелали ему удачи на выборах и, конечно, попросили своего кандидата с ними сфотографироваться.

Свою программу Сергей Собянин планирует представить к августу. Он уже анонсировал, какие направления станут основными. Это – социальная политика, экология, транспорт, проблемы бездомных животных. Кроме того, Собянин хочет создать программу по развитию так называемых "спальных" районов.

"Условно назовём её "Мой район". В котором, как раз, были бы отражены пожелания жителей. Какую улицу сделать центральной, какую улицу сделать пешеходной, какие парки построить", - отметил глава города.

Многие волонтёры, которые работают в штабе Собянина, решили поддержать его именно вдохновившись изменениями в городе.

"Хочу, чтобы эти изменения продолжались, поэтому решил поддержать Сергея Семёновича, помочь ему собрать подписи", - сказал волонтер Никита Виноградов.

"Собрать десятки тысяч подписей - это непросто для любого кандидата. И для нас было бы непросто, если бы нас не было так много", - отметил Сергей Собянин.

Подписей собрали намного больше, чем требовалось. Но в избирательную комиссию подали столько, сколько позволил регламент - без малого 40 тысяч. А это - 17 увесистых коробок.

Кроме подписей волонтёры также принимали всё это время так называемые наказы, или предложения от москвичей. Их более трёх тысяч. Рассмотрят каждое обращение, а наиболее конструктивные включат в предвыборную программу и воплотят в жизнь.

"Теперь главная задача Мосгоризбиркома - проверить все наши подписные листы, убедиться, что у нас всё хорошо. Я не сомневаюсь, что у нас брак будет минимальный", - отметил глава предвыборного штаба мэра Москвы Константин Ремчуков.

Результаты проверки сообщат через 10 дней. Следующий этап - жеребьёвка бесплатного эфирного времени и распределение газетных полос среди кандидатов. Тогда-то и начнётся самая активная фаза предвыборной кампании.  

Сергей Собянин первым из всех претендентов на пост мэра подал документы на регистрацию в Мосгоризбирком. Впрочем, как показывает практика, большая часть кандидатов делает это в последний день, пытаясь использовать максимальное количество времени для сбора подписей. 

Документы необходимо подать до 18 часов 3 июля.

Евгения Карих, Алексей Комаров, Олег Лапшов, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин и жители Москвы
Сергей Собянин и жители Москвы
Подписные листы в поддержку кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина
Подписные листы в поддержку кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина
Волонтеры штаба Сергея Собянина
Волонтеры штаба Сергея Собянина
Сергей Собянин в Мосгоризбиркоме
Сергей Собянин в Мосгоризбиркоме
Сергей Собянин идет по Тверской улице
Сергей Собянин идет по Тверской улице
Сергей Собянин и жители Москвы
Сергей Собянин и жители Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение