Потерпевшими по делу о теракте в петербургском метро признаны 112 человек

По делу о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года потерпевшими признаны 112 человек, сообщил следователь в Мосгорсуде. При этом фигурантам дела предъявлены новые обвинения. Им вменяется участие в террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад".

В Московском городском суде следователь сообщил, что потерпевшими по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года признаны 112 человек. Его слова приводит ТАСС.

"По делу необходимо провести большой объем процессуальных и следственных действий, в том числе со 112 потерпевшими", - сказал следователь.

При этом, как сообщает РИА "Новости", фигурантам дела предъявлены новые обвинения. Им вменяется участие в запрещенной в России террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", чьи активные члены и организатор объявлены в международный розыск. Ранее же речь шла только о статьях о терроризме и незаконном обороте оружия. 

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля 2017 года в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли 15 человек и еще более 50 пострадали. Взрыв совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, он погиб во время теракта.

Читайте также:
Главное сегодня
Родственники погибших в теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года
Родственники погибших в теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ