У клиентов "Натали Турс" возникли проблемы с заселением в отели

Летний отпуск под угрозой. Турагентства-партнёры одного из старейших российских операторов "Натали Турс" массово аннулируют заявки на размещение клиентов из-за неуплаты. Более тысячи наших туристов не могут вылететь на отдых. А тех, кто уже находится в отелях, выселяют из номеров. По некоторым данным, "Натали Турс" задолжала зарубежным партнёрам десятки миллионов долларов.

Купальники, панамы, кремы для загара клиентам "Натали Турс" в летний сезон отпусков могут не пригодится. Больше тысячи россиян, которые собирались отдохнуть в Европе, купив путевки у, казалось бы, одного из самых надежных операторов отечественной туриндустрии, теперь в растерянности. "Натали" объявила о том, что отменяет чартерные рейсы. Причина, как объяснила дирекция, в низком спросе на такие туры у самих туристов. Первыми, кто теперь уже вряд ли распакует чемоданы, оказались россияне, собиравшиеся в Испанию.

"В связи с финансовыми разногласиями наш испанский партнер W2Meet остановил с нами сотрудничество и приступил к аннуляции заказов. Для того, чтобы не создавать дополнительных проблем, были приняты решения остановить чартерные программы в Испанию и отказаться от мест по ряду направлений", - сообщил президент компании "Натали Турс" Владимир Воробьев.

Этим рядом направлений, кроме Испании сегодня оказались еще и Турция, Италия, Греция. Если сначала, компания объявила об отмене только чартерных программ, то теперь оказалось, что те же проблемы и у туристов, которые собирались в отпуска регулярными авиарейсами. Аннулированы не только билеты на самолеты, но и бронь в отелях. Агентства - партнеры "Натали" в принимающих странах отказываются предоставлять номера бесплатно. Деньги от туроператора на их счета так и не поступили. А долги исчисляются десятками миллионов долларов. Прибывающим или уже прилетевшим на пляжи Европы предлагают платить самим. То есть еще раз и повторно. По правилам, агентства и отели должны выяснять отношения не с отдыхающими, а с самой "Натали". Но кто же захочет терять деньги в разгар сезона? Чтоб сохранить лицо, "Натали" предлагает туристам пойти на эти условия и повторно раскошелиться, обещая компенсировать затраты. Но тут возникает второй вопрос. Если у оператора есть деньги на компенсации, то почему эти средства не были переведены сразу? Про отпуск под жарким солнцем на море многие уже и не думают. Главное - вернуть свои кровные и потраченные впустую. Но, как выяснилось, получить компенсации сейчас тоже невозможно.

"Натали Турс" пытается всеми силами сохранить реноме. Лихорадочно ищет новых партнеров за рубежом, которые могли помочь и ей и ее клиентам. Об остановке работы компании пока речь не идет. Но и так понятно, что проблемы растут, как снежный ком. Сегодня, чтобы остаться на плаву, предлагает туристам и агентствам закупать у нее зимние туры. Например, в не менее популярные у россиян Арабские Эмираты. За счет этих средств и хочет покрыть все летние издержки. Но кто же рискнет доверить свой отдых компании, которая в самый пик отпусков аннулировала самые развитые направления.

Тимур Абдуллаев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Туристы
Туристы
Пляж
Пляж
Туристическая компания "Натали Турс"
Туристическая компания "Натали Турс"
Туристы
Туристы
Туристическая компания "Натали Турс"
Туристическая компания "Натали Турс"
Туристы на пляже
Туристы на пляже
Туристы в аэропорту
Туристы в аэропорту
Курортный отдых
Курортный отдых
Пляжный курорт
Пляжный курорт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100