Крупный туроператор DSBW-Tours заявил об остановке деятельности

Еще одна крупная туристическая компания в разгаре сезона столкнулась со сложностями, которые не может преодолеть. Накануне оператор DSBW-Tours заявил о приостановке своей деятельности - на следующий день после того, как стало известно о проблемах другого крупного игрока "Натали Турс".

DSBW-Tours  - одна из старейших на российском рынке туриндустрии, она работала с 1991 года и предлагала самые разные направления - от Азии до Латинской Америки. Большой популярностью пользовалось европейское направление. Как правило, DSBW напрямую сотрудничала с гостиницами и транспортными компаниями, не прибегая к посредничеству зарубежных агентств.

"Натали турс" аннулирует все подтвержденные туры

Однако еще вчера генеральный директор этой компании Карен Гончаров обратился на сайте к своим клиентам и партнерам: "Больше четверти века мы старались и наверное за это время хорошего было больше чем плохого. Уход моей компании я воспринимаю как смерть близкого человека и хочу попросить прощения у всех нынешних и бывших сотрудников, у многолетних клиентов за то, что произошло сегодня".

Сколько туристов могут пострадать из-за приостановки деятельности DSBW, пока неясно. По предварительным данным, за границей сейчас находятся порядка 200 человек, и еще около тысячи уже приобрели путевки у DSBW. Ни в Ростуризм, ни в Турпомощь компания  не обращалась. Однако в обращении на сайте собственник  DSBW заверил, что в данный момент готовятся документы для подачи в страховые компании, чтобы компенсировать стоимость всех оплаченных туристами услуг.

Обязательства туроператора застрахованы на общую сумму 100 миллионов рублей в двух компаниях - это "Инвестстрах" и "Орбита". И, по мнению гендиректора DSBW, этих средств должно хватить.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Туристическая компания DSBW
Туристическая компания DSBW
Работа туристической компании
Работа туристической компании
Туристы на пляже
Туристы на пляже
Клиенты туристической компании
Клиенты туристической компании
Туристический отдых
Туристический отдых
Пописывает договор
Пописывает договор
Туристическая компания DSBW
Туристическая компания DSBW
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение