Из Сирии в Россию вернулись 27 самолетов и вертолетов

Вывод российских подразделений из Сирии продолжается. Накануне в пункты постоянной дислокации с авиабазы Хмеймим вернулись 27 самолетов и вертолетов. Вместе с техникой прибыли и специалисты летно-технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции.

В пункты постоянной дислокации в России с сирийской авиабазы Хмеймим вернулись 27 самолетов и вертолетов Воздушно-космических сил страны, передает "Интерфакс".

Вместе с техникой прибыли и специалисты летно-технического состава, медицинский отряд специального назначения и военнослужащие военной полиции.

Уточняется, что на одном из военных аэродромов Краснодарского края приземлились три пары штурмовиков Су-25 "Грач". По словам командующего объединением ВВС и ПВО ЮВО Виктора Севостьянова, военные летчики несколько месяцев обеспечивали контроль воздушной обстановки в районах зон деэскалаций ежедневными вылеты, происходившими в том числе и в ночное время.

Вывод российских подразделений из Сирии был начат в декабре 2017 года. 28 июня 2018 года президент России Владимир Путин сообщил, что в течение последних дней домой вернулись 1140 военных, а также 14 вертолетов и 13 самолетов.

Читайте также:
Новости по теме
Штурмовик Су-25 ВКС России
Штурмовик Су-25 ВКС России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100