Полиция сообщила об использовании "Новичка" при отравлении в Эймсбери

Британские полицейские, которые расследуют загадочный инцидент в Эймсбери, заявили, что мужчина и женщина, найденные в бессознательном состоянии у себя дома, пострадали от отравляющего вещества "Новичок".

Полиция Британии заявила об отравлении людей в Эймсбери "Новичком". Точно такое же, по версии Скотланд-Ярда, в марте было использовано против работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Расследование ведет контртеррористическое подразделение полиции. Его глава на встрече с журналистами уже заявил, что ожидает множество спекуляций по поводу того, связано ли новое дело с мартовскими событиями в Солсбери. Но пока никаких доказательств нет, передает "Газета.Ru".

Оба пострадавших - 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс - в критическом состоянии в больнице, причем в той же самой, где поставили на ноги Скрипалей после якобы смертельного отравления. Приятель пары Сэм Хобсон рассказал журналистам, что накануне в пятницу все они гуляли в Солсбери, и там его друзья отошли поговорить. Именно в этот момент, считает Сэм, могли дотронуться до чего-то заражённого. Оба почувствовали себя плохо на следующий день.

Между тем, ещё в марте, когда британская сторона начала раскручивать версию о применении боевого отравляющего вещества против Скрипалей, эксперты-химики сильно удивлялись таким заявлениям. Яды подобного класса нестабильны на воздухе и действуют мгновенно. Сейчас в британском Минздраве уверяют: риск для жителей Эймсбери минимальный, но призывают соблюдать меры предосторожности - например, стирать одежду. В городке дежурят полицейские - без средств защиты, в форме с коротким рукавом. Но люди напуганы.

Главное сегодня
Полиция Великобритании в костюмах химзащиты
Полиция Великобритании в костюмах химзащиты
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100