Ураган во Франции повредил сотни домов

Во Франции из-за сильного урагана повреждены сотни зданий и машин. На центральные и юго-западные регионы страны обрушились тропические ливни с градом и шквалистым ветром до 27 метров в секунду. Есть и жертвы - на мужчину упало дерево.

Ураганный ветер - скорость 130 километров в час  - едва не сдувает с трасс машины, гнет дорожные указатели и с корнем вырывает деревья. На регион Новая Аквитания на юго-западе Франции обрушились грозы такой силы, что от дождя не спасала даже крыша, передает "ТВ Центр".

В департаменте Коррез погиб 64-летний мужчина. Его придавило упавшим деревом в городском парке. Повсюду выбиты стекла, повреждены крыши. Только в городе Сен-Сорнен стихия повредила 8 сотен домов. Людям пришлось укрываться в общественных зданиях, где многие провели всю ночь.

А в департаменте Шаранта  не просто ливень. Град размером с теннисный мяч.  Градины пробивали стекла автомобилей и черепичные крыши. А драгоценная виноградная лоза вряд ли теперь даст хоть какой-то урожай. В десятках фермерских хозяйств с ужасом оценивают убытки. Помощи ждут сотни семей. Власти региона уже подсчитали:  из-за стихии без электричества остались 185 тысяч частных владений.

"Оранжевый" уровень  опасности, объявленный в среду в 19 департаментах страны, продлен еще как минимум на сутки. Теперь грозы с ураганным ветром движутся  на восток страны.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Ураган во Франции
Ураган во Франции
Ураган во Франции
Ураган во Франции
Ураган во Франции
Ураган во Франции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение