Какие специальности выбирают российские абитуриенты

Последний рывок. Единый государственный экзамен позади - впереди поступление. Роспотребнадзор уже подвёл итоги тестирования. Сообщается, что в этом году результаты российских школьников значительно улучшились. Миллионы абитуриентов уже определились с будущей профессией.

Марафон под названием "Приемная кампания" для вчерашних школьников в самом разгаре. Абитуриенты спешат окончательно определиться с будущей профессией. Заявления на поступление подают в несколько вузов, по закону можно сразу в пять по всей стране, передает "ТВ Центр".

В этом году  Дальневосточный федеральный университет готов принять 2400 студентов на бюджетные места. Это почти 30% от общего количества поступающих. Бесплатное высшее образование ученики зарабатывают себе еще в школе. Дополнительные баллы дают за значки ГТО, победы на олимпиадах.

Анастасия давно определилась -  посвятит себя медицине. В приоритете обучение в московском вузе. Проходной балл на бюджетное место в прошлом году там составил 272. А значит, на ЕГЭ надо не просто перейти порог, а набрать максимум. Анастасии удалось. Сотни прорешанных заданий дали результат. 100 баллов по химии. Плюс, дополнительные пять за красный аттестат.

Такие отличные показатели по точным наукам на ЕГЭ – пока редкость. Школьники лучше сдают историю, обществознание, иностранные языки, литературу. А, значит, на специальностях, где необходимы эти предметы, высокий проходной балл и конкурс.

На технические специальности проходной балл ниже. Например, чтобы выучиться на физика – ядерщика, нужно 142 балла, на кораблестроителя – 151. Но обязательный предмет для поступления – физика. При этом гарантий на будущее трудоустройство в Приморье, признаются эксперты, у этих специалистов выше.

Тем временем в общежитиях кампуса федерального университета уже готовятся к наплыву студентов. В стандартном номере есть шкаф, письменные столы, кровати, холодильник, бесплатный  Wi-Fi, к тому же, здесь раз в неделю проводит уборку клининговая служба.

Платно или бесплатно, студенты со всей России и иностранцы стремятся поступить в Дальневосточный университет. Манят абитуриентов морские пейзажи и условия проживания в кампусе. В прошлом году Дальневосточный университет выбрали 7000 школьников. Итоги этой приемной кампании подведут в сентябре.

Ольга Скрипникова, "ТВ Центр", Владивосток.

Главное сегодня
Дальневосточный федеральный университет
Дальневосточный федеральный университет
Российские абитуриенты
Российские абитуриенты
Рабочие у станка
Рабочие у станка
Абитуриенты
Абитуриенты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение