"Натали Турс" начала возвращать деньги за несостоявшиеся туры

Туроператор "Натали Турс" выплатил 800 тысяч рублей за несостоявшиеся поездки. Туристы в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами.

Туроператор "Натали Турс" приступил к компенсации туристам по несостоявшимся поездкам, об этом в своем Facebook сообщил президент компании Владимир Воробьев.

За 4 июля на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тысяч рублей.

"Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами. Также предложены и другие инструменты получения компенсаций в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период времени. По оценке компании, только компенсации в виде переданных авиабилетов покроют до 30 процентов от возможных потерь туристов", - рассказал Воробьев.

29 июня "Натали Турс" разослала турагентствам письмо об отмене с 30 июня чартерных рейсов и предложил вернуть деньги пострадавшим туристам. Оператор мотивировал это необходимостью снижения издержек от недозагруженных чартерных рейсов. В среду компания аннулировала все туры, в том числе оплаченные, вплоть до 30 сентября.

При этом президент "Натали Турс" Владимир Воробьев отметил, что фирма намерена возобновить продажу туров с 1 октября. Кризис ликвидности глава компании объяснил снижением туристического потока в Европу и неправильным анализом финансовой составляющей.

Читайте также:
Главное сегодня
Пассажиры аэропорта
Пассажиры аэропорта
Туристическая компания "Натали Турс"
Туристическая компания "Натали Турс"
Глава "Натали Турс" Владимир Воробьев
Глава "Натали Турс" Владимир Воробьев
Аэропорт "Внуково"
Аэропорт "Внуково"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение