Рабочая группа МГИК утвердила стандарт "дачного" избирательного участка

Рабочая группа МГИК определила стандарт участка для "дачного" голосования. Об этом в четверг сообщил глава рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Утвержден стандарт "дачного" избирательного участка. Соответствующее решение было принято во время выездного заседания рабочей группы Московской городской избирательной комиссии (МГИК) по образованию избирательных участков за пределами территории столицы, передает АГН "Москва".

"Рабочая группа утвердила стандарт загородного избирательного участка - с учетом рекомендаций Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы. В первую очередь на загородных избирательных участках должно быть обеспечено видеонаблюдение. Предложенный образец "модульного" избирательного участка оптимально позволяет вести видеонаблюдение и отслеживать все происходящее на участке в день голосования. Конструкция соответствует всем требованиям для размещения на загородных избирательных участках наблюдателей Общественной палаты Москвы и наблюдателей от кандидатов на пост мэра Москвы", - сказал руководитель рабочей группы по образованию избирательных участков за пределами Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Он подчеркнул, что представленный образец "модульного" избирательного участка полностью соответствует утвержденному в ходе выездного заседания стандарту загородного избирательного участка, а значит, московскому стандарту выборов. «Поэтому мы обратились в Мосгоризбирком с предложением утвердить данный стандарт и использовать его при создании избирательных участков за пределами Москвы", - заключил Шапошников.

Ранее он сообщал, что регионы включились в работу по образованию "дачных" участков для голосования. На официальном портале мэра Москвы запустили специальный сервис для сбора предложений от жителей столицы по созданию избирательных участков за пределами города.

Читайте также:
Новости по теме
"Дачный" избирательный участок
"Дачный" избирательный участок
Видеонаблюдение на избирательном участоке
Видеонаблюдение на избирательном участоке
Избирательный участок
Избирательный участок
Дачные участки
Дачные участки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ