Путин призвал дать дополнительный стимул развитию экономики

Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо повысить адресность поддержки и придать дополнительный стимул развитию экономики. Также он подчеркнул, что по итогам пяти месяцев текущего года макроэкономическая ситуация в стране "в целом стабильная".

Российский президент Владимир Путин заявил, что необходимо повысить адресность поддержки и придать дополнительный стимул развитию экономики. Об этом сообщает РИА Новости.

"Предстоит решить серьезные задачи в части увеличения доходов граждан, повышения эффективности и адресности социальной поддержки, многое сделать для роста производительности труда, развития малого и среднего предпринимательства, появления в России новых высокотехнологичных производств", — заявил Путин на совещании по экономическим вопросам.

По его словам, в целом, необходимо придать "дополнительный стимул развитию отечественной экономики, задать долгосрочный тренд на повышение ее устойчивости и роста качества жизни людей".

При этом, Путин подчеркнул, что по итогам пяти месяцев текущего года макроэкономическая ситуация в стране "в целом стабильная, по ключевым параметрам наблюдаются позитивные тенденции", передает ТАСС.

"Эти задачи отражены в Указе о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года. Напомню, что до 1 октября текущего года положения Указа должны быть развёрнуты в конкретные национальные проекты и программы", - отметил президент.

Также Путин привел данные, согласно которым прирост промышленного производства за январь-май составил 3,2%, сельское хозяйство прибавило 2,5%, грузооборот транспорта вырос на 3,1%. На низких уровнях находятся безработица и инфляция. Фиксируется рост реальных заработных плат и доходов населения.

Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин на заседании
Владимир Путин на заседании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100