Россия продолжит поддерживать Донбасс предметами первой необходимости

Россия продолжит отправлять в Донбасс продукты питания и предметы первой необходимости, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Он добавил, что западные страны должны повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений, а также что США несут ответственность за последствия поставок своих вооружений на Украину.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе своего выступления на заседании постоянного совета этой организации в Вене заявил, что Москва продолжит поддерживать население Донбасса продуктами питания и предметами первой необходимости. Его слова приводит ТАСС.

"Мы против политики Киева по подавлению несогласных на востоке Украины. Продолжим поддерживать местное население Донбасса продуктами питания и предметами первой необходимости", - сказал Лукашевич, добавив, что очередной гуманитарный конвой отправился в регион 28 июня.

Вместе с тем постпред России при ОБСЕ подчеркнул, что западные страны должны повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений. При этом, по словам Лукашевича, Соединенные Штаты несут ответственность за последствия поставок своих вооружений на Украину.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и посол Франции Сильви Бернан по итогам переговоров подтвердили необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня в Донбассе, а также скорейшего разведения сил и средств, отвода тяжелой техники и разминирования в соответствии с положениями Минских соглашений.

Читайте также:
Новости по теме
Военные в Донбассе
Военные в Донбассе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100