Тимошенко предупредила о намерении Порошенко сорвать выборы президента

​Президент Украины Пётр Порошенко в четверг подписал закон "О национальной безопасности", который закрепляет курс на вступление страны в ЕС и НАТО. Членство в этих объединениях отныне провозглашается фундаментальным интересом государства. Тем самым, пояснил Порошенко, украинский народ подтверждает, что чётко определился со своим будущим. Определиться Киев в очередной раз решил и с прошлым.

Президент Украины в своих попытках всенепременно стать европейцем всё чаще доходит до абсурда.  4 июля  Пётр Порошенко отправился с визитом в Сербию, где, среди прочего, дал большое интервью. Но рассказывал он не про то, как собирается улучшать благосостояние граждан. А про то, что, оказывается, 1030 лет назад князь Владимир крестил Украину, а не Киевскую Русь, сообщает "ТВ Центр".

"28 июля мы будем отмечать 1030-летие Крещения Украины. Именно тогда была создана украинская церковь. На Украине есть мать-церковь - Константинополь. А потом Украина была "матерью" для российской православной церкви. Именно так, а не наоборот", - заявил Порошенко.

Крещение несуществующей более тысячи лет назад страны Украина хочет праздновать громко и весело. А пока будет греметь праздник, Порошенко и его сторонники вновь попытаются склонить мировую общественность к признанию раскольнической, по сути, Украинской православной церкви. Вот только этот "институт" нужен сегодняшнему Киеву вовсе не для того, чтобы украинцы как-то особенно могли молиться Богу. Цель вполне земная.

"Общеизвестно, что в 988 году князь Владимир крестил Древнюю Русь. Не было тогда разделения: русский, украинец, белорус. Что пытается сделать Порошенко? Он пытается этот корень убить", - отметил историк Михаил Мягков.

Дружеские, даже родственные отношения с Россией на Украине сейчас, действительно, пытаются уничтожить в корне. Порошенко 5 июля подписал указ, который, как он надеется, позволит Украине вступить в Североатлантический альянс - речь о так называемом "указе о нацбезопасности". Он предусматривает расширение её финансирования. Но самое интересное: теперь эксперты НАТО получат доступ во все ведомства, отвечающие за данное направление. Порошенко страшно рад. И утверждает, что украинцы тоже. Об этом, по его словам, свидетельствуют данные опросов.

"Интеграция Украины в европейские структуры вернёт Украину к родным европейским народам, в европейское политическое, экономическое пространство, пространство безопасности - вплоть до членства в ЕС и НАТО", - заявил Порошенко.

Свои "гениальные" идеи по объединению Украины с родными, по его мнению, европейскими народами, Порошенко на следующей неделе повезёт в Брюссель, где пройдёт саммит Украина-Европа. Обсуждать будут, в первую очередь, реализацию минских соглашений, которые на деле Киевом саботируются. Наверняка, украинский лидер, выйдя на трибуну, как всегда, возьмёт драматичную ноту и станет рассказывать про "российских оккупантов" в Донбассе.

Есть информация, что Порошенко точно затронет тему Крыма. После заявлений президента США Дональда Трампа о том, что он не исключает признание полуострова российским, украинский лидер очень боится, что примеру последуют и в ЕС.

"В последнее время достаточно рельефно выглядит позиция Соединённых Штатов Америки и, особенно, руководства этой страны, которое всё менее доверяет Петру Порошенко. Также у европейских партнёров среди целого ряда стран есть существенные претензии и к режиму, и к нему лично. И, исходя из этого, мы, конечно, не можем говорить о том, что это основной кандидат Запада на предстоящих президентских выборах", - сказал политолог Денис Денисов.

А значит, сидящей в Киеве власти нужно сделать всё, чтобы выборы в марте следующего года, в принципе, не состоялись. И, кажется, Порошенко придумал способ. По крайней мере, в этом уверена Юлия Тимошенко. Она считает, что президент планирует ввести чрезвычайное положение в стране.

"Это крайне опасный план, который Пётр Порошенко хочет сегодня реализовать на Украине. Он хочет отменить выборы. И потому сейчас начал переговоры с руководством ЛНР и ДНР, то есть, с людьми, которые оккупировали часть Украины. И Порошенко хочет инициировать начало большой войны. Хочет, чтобы были захвачены дополнительные территории Украины. Хочет, чтобы всё горело, чтобы всё пылало", - заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Никто в Киеве не настроен на прекращение конфликта. Он и есть та база, на которой держится сегодняшняя власть в Киеве. Но пенсии так и не подросли, а в украинских шахтах продолжают стучать касками рабочие. Горняки шахты "Нововолынская" накануне отказались подниматься на поверхность. Они требуют выплаты зарплат. По этому же поводу в четверг горняки бастовали и у Рады.

Евгения Карих, "ТВ Центр".

Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Киево-Печерская лавра
Киево-Печерская лавра
Украинская православная церковь
Украинская православная церковь
Киево-Печерская лавра
Киево-Печерская лавра
Монумент "Родина-мать" в Киеве
Монумент "Родина-мать" в Киеве
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Украинские военные изучают карту
Украинские военные изучают карту
Администрация президента Украины
Администрация президента Украины
Флаги Евросоюза и Украины
Флаги Евросоюза и Украины
Военнослужащие армии Украины
Военнослужащие армии Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение