Знаменитая оперная певица Тамара Синявская отмечает юбилей

Юбилей в пятницу отмечает блистательная Тамара Синявская - оперная певица, в репертуаре которой самые известные партии в главном театре страны, а ещё постановки в Италии, Франции, США. Сейчас Тамара Ильинична много преподаёт, открывая путь на сцену молодым вокалистам. Но главной историей её жизни остаётся любовь.

Увидеть Тамару Синявскую и не признаться, насколько она сама великолепна, невозможно. Но делать это нужно  осторожно. Её хвалили  с раннего детства, когда пела в московских подъездах. Акустика нравилась, а сила голоса была такая, что маму просто умоляли направить эту энергию в мирное русло - отдать дочку в кружок или студию. Её 20-летнюю без консерваторского образования приняли в труппу Большого театра. Это было неслыханно и невиданно. Тамара Синявская восхищала всех и всегда - в любой партии, на любом конкурсе. Только первые места и гран-при. Огромный репертуар в главном театре страны, зарубежные гастроли, сольные концерты. А потом она  встретила его, Муслима

"Я не видела такого зала, который не попадал бы в его плен. Вместе со мной, разумеется", - рассказывает Тамара Синявская.

Их называли королевской четой сцены. Магомаева боготворила вся страна, Тамара Синявская стала его музой. Оказалось - родственные души, просто встретились глазами и уже не расставались. Нередко выступали вместе. На зрителей со сцены шла гигантская волна любви и нежности. Гостеприимный дом, множество друзей. Казалось, так будет продолжаться вечно. Но Муслим Магомаев ушел. Осталась пустота.

"Первое время мне было очень тяжело. Я "выключала" то, что Муслим - мой муж, что его нет. Я не могла тогда объективно слушать, как поют", - вспоминает артистка.

Это Тамара Синявская о молодых баритонах, которые выбирают  репертуар Магомаева. Она как никто знает - пытаться передать его магию невозможно. А сохранить память - необходимо. Ради этого и живет. Зал и фонд имени Муслима Магомаева, конкурс молодых исполнителей и постоянное общение с теми, кто его помнит и любит.

Попасть к Тамаре Синявской на мастер-класс - большая удача. Зал всегда полон. Люди ловят каждое слово. Она эмоций не сдерживает. К тому же, только здесь можно услышать, как она поёт.

Сильный голос. Сильный характер. Сильная любовь. К людям и к тому, единственному, имя которому - Муслим.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Оперная певица Тамара Синявская
Оперная певица Тамара Синявская
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100