Челюстно-лицевой отдел Морозовской больницы помогает пациентам со всей России

Современная аппаратура для диагностики и проведения операций, комфортабельные палаты, где маленькие пациенты могут находиться вместе с родителями, и высокая квалификация врачей - всё это есть в отделении Морозовской больницы, которое специализируется на детской челюстно-лицевой хирургии.

Саша старательно выговаривает каждое слово, но пока речь даётся ему с трудом. Мальчик родился с тяжелой патологией - расщелиной верхней губы и нёба. За пять лет жизни он уже перенес и пять операций. Далеко не все были успешными. Но здесь, в Морозовской больнице, у родителей  наконец-то появилась надежда на то, что Саша сможет вовремя пойти в школу и учиться наравне со своими  сверстниками.

Лечащий врач Эльвира Мкртумян обещает: после долгой реабилитации Саша сможет внятно говорить. Но сначала ему нужно пережить главную операцию: реконструкцию мышцы мягкого неба за счет собственных тканей. 

Патологий  челюстно-лицевого отдела, с которыми поступают пациенты, в этом отделении - множество.  И, как правило, это тяжелые врожденные заболевания. Здесь и экстренные пациенты, и малыши, которые проходят плановое лечение. В операционных - суперсовременное оборудование: ультразвуковой костный скальпель, который позволяет делать микро-разрезы в черепе и интероперационная навигационная установка, отображающая все манипуляции на лице на мониторе. Сложнейшие хирургические вмешательства проводятся с ювелирной точностью.

Челюстно-лицевой отдел Морозовской больницы рассчитан на 30 пациентов. Сюда поступают дети не только из России, но из-за рубежа. И каждому из них здесь помогают справиться даже с самым тяжелым заболеванием.

Елена Сахно, Сергей Титов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Операционная в больнице
Операционная в больнице
Морозовская детская городская клиническая больница
Морозовская детская городская клиническая больница
Врачи проводят операцию
Врачи проводят операцию
Кабинет компьютерной томограммы в больнице
Кабинет компьютерной томограммы в больнице
Врач
Врач
Врачи проводят операцию
Врачи проводят операцию
Врачи в больнице
Врачи в больнице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение