Вышинскому добавили обвинение в хранении оружия

Находящемуся в СИЗО в Херсоне и подозреваемому в госизмене главному редактору портала "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому предъявили новое обвинение - на этот раз в незаконном хранении оружия. Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что при обысках банковского сейфа журналиста нашли и изъяли самозарядный пистолет FN Browning M1906 и патроны к нему.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что находящемуся в СИЗО Херсона российскому журналисту Кириллу Вышинскому добавили еще одно обвинение. Ее слова приводит "Интерфакс".

"Подозреваемый в госизмене Кирилл Вышинский уведомлен о еще одном подозрении - в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины", - заявила Сарган.

Она добавила, что при обысках в арендованном банковском сейфе Вышинского нашли и изъяли самозарядный пистолет FN Browning M1906 и патроны к нему. 

Ранее стало известно, что Киев готов рассматривать возможность обмена 14 российских граждан на осужденных в России украинцев. Тогда отмечалось, что в список этих 14-ти входит и глава портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский.

17 мая украинский суд арестовал Вышинского на два месяца по обвинению в государственной измене. Журналисту грозит тюремное заключение сроком до 15 лет. Он имеет гражданство Украины и России. Ранее Вышинский обратился к президенту Украины Петру Порошенко с заявлением о выходе из украинского гражданства. Президента России Владимира Путина глава "РИА Новости Украина" попросил оказать правовое содействие его освобождению.

Читайте также:
Главное сегодня
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский во время рассмотрения апелляции на арест в Херсонском зале суда
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский во время рассмотрения апелляции на арест в Херсонском зале суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение