"Нафтогаз" подал иск о пересмотре транзитного тарифа с 2013 года

Украинский "Нафтогаз" подал иск в Стокгольмский арбитраж о пересмотре тарифа на транзит российского газа с марта 2013 года. Компания рассчитывает через суд получить от "Газпрома" допольнительно 11,58 миллиарда долларов.

Украинский "Нафтогаз" подал в Стокгольмский арбитраж иск о пересмотре тарифа на транзит российского газа с марта 2013 года. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

"Нафтогаз" требует пересмотра тарифа с марта 2013 года и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 миллиарда долларов без учета процентов", - говорится в сообщении.

В конце февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж отклонил предыдущее требование украинской компании о пересмотре тарифа. В марте "Нафтогаз" направил "Газпрому" запрос на пересмотр тарифа и инициировал переговоры. Украинская сторона аргументировала свое требование изменениями на газовом рынке с момента подписания транзитного контракта, а также несоответствием тарифа европейскому уровню. Однако "Газпром", по мнению "Нафтогаза", занял на переговорах неконструктивную позицию. 

Новости по теме
"Нафтогаз Украины"
"Нафтогаз Украины"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ