Собянин: основные работы по благоустройству в парках Москвы будут завершены до 1 сентября

В 2018 году в Москве будут созданы и реконструированы более 80 парков – больших, средних и малых, сообщил Сергей Собянин, осматривая территорию создаваемого парка на Ходынском поле. Раньше здесь располагался Центральный аэродром имени Фрунзе, теперь появятся искусственные водоемы, много спортивных объектов, мест для активного отдыха, игр и развлечений. В обсуждении этого проекта активное участие принимали местные жители.

Больше 25 гектаров, где можно гулять, кататься на роликах, загорать – у тех, кто живёт рядом с Ходынским полем теперь появился свой собственный, без преувеличения, курорт у дома, рассказал "ТВ Центр".

"В этом году будет построено больше 80 парков, больших средних, малых парков по месту жительства, есть очень серьёзные парки, как на Ходынке, где будет высажено около трёх тысяч деревьев. В совокупности в два этапа", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Территорию парка на Ходынке разделят по интересам. В частности, там будут четыре спортивные зоны: на одной организуют скейт-площадку и смонтируют роллердром, вторую отдадут любителям игровых видов спорта. Третья – для тех, кто любит "тягать железо". И, наконец, четвёртая зона станет тренажёрным залом под открытым небом. Причём, спортивное оборудование там подберут специально для пожилых людей.

"Здесь сооружены и фонтаны, и детские прогулочные площадки, так что Москва с точки зрения парковой доступности будет ещё ближе к жителям. Надеюсь, что к началу осени, до 1 сентября все основные работы в парках Москвы будут завершены. Все проекты согласованы с местными жителями, все проекты долго обсуждались и учитывали мнение людей, которые живут рядом с этими парками, и, конечно, будут ими пользоваться", - отметил мэр.

Участок, где раньше была взлётно-посадочная полоса Центрального аэродрома имени Фрунзе уже преобразился. Жители давно ждали этого момента, и теперь с удовольствием гуляют там, отдыхают после рабочего дня.

Вокруг пруда организуют спуски к воде, проложат пешеходные дорожки, а в центре водоёма будет живописный остров. Как ювелирная оправа огромный новый парк будут обрамлять яблони – они образуют длинный пешеходный бульвар. Ландшафтным дизайнерам, вообще, предстоит немало работы. Им, например, нужно высадить 10 тысяч квадратных метров цветников. В парк можно попасть сразу из недавно открывшейся станции метро ЦСКА.

Три детские площадки уже готовы. Они обустроены согласно всем правилам безопасности. Конечно, позаботились и о том, чтобы детям было интересно.

Также в парке обустроили искусственные холмы со смотровыми площадками. И ещё одна важная деталь – в Ходынском парке появится специальная площадка для выгула домашних животных, чем могут похвастаться далеко не все прогулочные зоны. Но это и не удивительно – каждую деталь согласовали с жителями. Предложенный проект поддержали больше 80% участников, зарегистрированных на портале "Активный гражданин".

Евгения Карих, "ТВ Центр"

Новости по теме
Сергей Собянин общается с Москвичами
Сергей Собянин общается с Москвичами
Парк на Ходынском поле
Парк на Ходынском поле
Проект парка на Ходынском поле
Проект парка на Ходынском поле
Сергей Собянин общается с Москвичами
Сергей Собянин общается с Москвичами
Проект парка на Ходынском поле
Проект парка на Ходынском поле
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Парк на Ходынском поле
Парк на Ходынском поле
Сергей Собянин общается с Москвичами
Сергей Собянин общается с Москвичами
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение