Лавров назвал выход США из сделки по Ирану попыткой политизировать ситуацию

Иран подтвердил свою приверженность договорённостям по ядерной сделке, хотя в Тегеране считают, что имеют полное право выйти из этого соглашения после того, как его в одностороннем порядке покинули США.

Иран не намерен выходить из сделки по ядерной программе. Об этом сообщил "ТВ Центр" со ссылкой на главу российского МИД Сергея Лаврова. Министр сообщил об этом по итогам министерской встречи в Вене.

В австрийской столице прошли переговоры всех оставшихся в "ядерной сделке" стран – России, Китая, Германии, Франции и Великобритании, а также представителей самого Ирана. Лавров сообщил, что все участники встречи согласились с тем, что Вашингтон вышел из соглашения не по каким-то объективным причинам, а лишь для того, чтобы политизировать ситуацию и выдвигать Ирану новые условия, которые не имеют никакого отношения к его ядерной программе.

Страны "пятёрки" изучат способы продолжения торговых и финансовых отношений с Тегераном несмотря на экстерриториальные санкции, которые собираются ввести американцы. 

Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Министерская встреча по иранской ядерной программе
Министерская встреча по иранской ядерной программе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение