В ЧМ-2018 остались только европейские команды

Перед долгожданной игрой России и Хорватии в Самаре встретятся сборные Швеции и Англии. Обе команды настроены на победу, матч обещает быть ярким. Первая полуфинальная пара ЧМ стала известна в пятницу: Франция обыграла Уругвай, а Бельгия - Бразилию. Таким образом, на турнире остались только европейские команды.

Возле фанзоны - русские народные танцы и чуть ли не хороводы. Так в Самаре встречают иностранных болельщиков, приехавших поддержать свои команды, передает "ТВ Центр". Матч Швеция - Англия неумолимо нарушит баланс между сборными - за всю историю они встречались 23 раза и у каждой - ровно по 7 побед. Еще 9 поединков завершились вничью. Шведы настроены на успех.

Для Швеции выход в четвертьфинал мирового первенства - уже достижение. Два последних мундиаля команда пропустила, не пройдя квалификацию, а в 2006-м - добралась лишь до одной восьмой. Англия тогда срезалась именно в четвертьфинале. Но теперь, когда в матче с Колумбией сборная освободилась от проклятия пенальти, выиграв их серию впервые за 22 года, ее фанаты ждут только побед.

А вот пятикратные чемпионы мира - бразильцы - уже упустили свой шанс завоевать Кубок в России. Поражение Бразилии уже связывают с мистикой казанских многоэтажек. Стоит на них нарисовать портрет какого-нибудь футболиста, как он выбывает из турнира. Так было с Роналду и с Лионелем Месси, чья команда уступила Франции как раз в столице Татарстана. Так стало и с Неймаром - это граффити появилось накануне матча.

На поле в Казани команда из Латинской Америки уступила Бельгии, которая на мундиалях никогда не доходила до финала. Хотя и попадание в полуфинал - для бельгийцев тоже историческое событие.

Как раз с Францией Бельгия встретится теперь в полуфинале. На матч в Петербург приедет президент пятой республики Эммануэль Макрон. После того, как подопечные Дидье Дешама в Нижнем Новгороде обыграли Уругвай, вся столица Поволжья заговорила почти как на Елисейских полях.

После поражения Уругвая в чемпионате мира в России участвуют только европейские команды. Кубок мира теперь точно останется на континенте - радуются болельщики.

Борис Иванин, "ТВ Центр".

Новости по теме
Болельщики Франции
Болельщики Франции
Болельщики Бразилии
Болельщики Бразилии
Болельщики Франции
Болельщики Франции
Болельщики Бразилии
Болельщики Бразилии
Болельщики Бельгии
Болельщики Бельгии
Болельщики Бразилии
Болельщики Бразилии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение