Песков рассказал, как Путин болел за российских футболистов

Ими гордится Россия. Болельщики благодарят нашу сборную за мастерство и непередаваемые эмоции. Сражаясь наравне с фаворитами, российская команда впервые дошла до четвертьфинала чемпионата мира, и накануне в матче уступила хорватам лишь в серии пенальти. Подопечных Станислава Черчесова поздравил Владимир Путин, отметив красивую и волевую игру. А трибуны в Сочи ещё долго после исторической встречи скандировали "Молодцы".

Самый драматичный момент игры - серия послематчевых пенальти, рулетка. После гола восторженный рёв раскатился по всему Сочи, рассказал "ТВ Центр". Но в этот раз удача была на стороне хорватов. Как говорят фанаты, серия пенальти – это лотерея, но точно не поражение.

По сравнению с прошлой игрой Станислав Черчесов сделал лишь одну замену. Вместо травмированного Юрия Жиркова на поле с первых минут вышел Денис Черышев. Именно он и забил первый мяч. Для него это был четвёртый гол на турнире – столько же у Криштиану Роналду.

За этот гол представители испанской футбольной лиги прозвали Черышева царем – так 20 лет назад европейцы называли другого нашего футболиста – Александра Мостового. К концу первого тайма хорваты сравняли. А потом было дополнительное время, и уже хорваты вышли вперёд. Последние минуты – соревнование не техники, а нервов. Но Марио Фернандес вновь сравнял счёт.

120 минут наши футболисты не просто держались – жёстко прессинговали по всему полю и проводили острые контратаки. Играли так, что все забыли про звёзд мирового футбола в стане соперника.

Наши футболисты проиграли, но подарили сказку не только россиянам, но и всему миру. Трудно поверить, но до начала турнира наша сборная была худшей на чемпионате, а в конце вошла в восьмерку сильнейших. Последний раз такое удавалось советской сборной в 70-м году. Но тогда и команд было меньше, и из группы выходили напрямик в четвертьфинал. Лучше сыграла только команда Льва Яшина в 66-м, заняв четвёртое место. Так что нынешняя сборная точно останется в сердцах нескольких поколений.

За ходом матча следили в спорт-барах и на набережной. В сочинской фанзоне собралось порядка десяти тысяч человек. Все благодарили команду за игру и самоотдачу. После матча футболисты ответили болельщикам.

"Друзья! Мы покидаем турнир со слезами на глазах, но с высоко поднятой головой. Спасибо вам за те искренние, неподдельные эмоции, которые вы дарили нам на протяжении чемпионата мира. Спасибо вам за веру в нас. Спасибо вам за все! Вы лучшие болельщики на свете", - говорится в сообщении в Twitter сборной.

По словам тренера Станислава Черчесова, после игры ему позвонил Владимир Путин, поздравил с хорошей игрой и пригласил на встречу. О том, как болел президент рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

"Смотрел. Болел. Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими", - сказал он.

Российские футболисты поразили своей игрой даже иностранцев. Хорваты признали, что наша команда действительно была на высоте и достойна играть в полуфинале. Но самое главное, что эту команду действительно полюбили миллионы людей. Ей гордятся, ее уважают и будут помнить.

Никита Васильев, Александр Медведев, "ТВ Центр", Сочи

Новости по теме
Российские болельщики следят за матчем
Российские болельщики следят за матчем
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Болельщики Хорватии
Болельщики Хорватии
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
Российские болельщики
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение