Отравленная в Эймсбери британка скончалась

44-летняя Дон Стерджесс, госпитализированная после отравления в британском Эймсбери, скончалась в больнице. Второй пострадавший остается в критическом состоянии. Дело переквалифицировано на "убийство", у погибшей остались трое детей. В правоохранительных органах полагают, что причиной произошедшего было воздействие нервно-паралитического вещества "Новичок".

Полиция Великобритании сообщила, что пострадавшая от нервно-паралитического вещества в городе Эймсбери 44-летняя Дон Стерджесс скончалась в больнице вечером 8 июля. Об этом пишет "Интерфакс".

Теперь дело переквалифицировано на "убийство", начато соответствующее расследование. Над телом погибшей будет проведено вскрытие. У женщины остались трое детей, ее родственников уже оповестили о случившемся.

Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что "шокирована и опечалена" произошедшим. Госпитализированный вместе со Стерджесс мужчина остается в больнице. 

В британском Эймсбери отравились два человека – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Их обоих госпитализировали в критическом состоянии. Правоохранительные органы полагают, что на них через зараженный предмет было оказано воздействие нервно-паралитического вещества "Новичок", которым ранее в близлежащем Солсбери якобы отравились бывший полковник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Читайте также:
Главное сегодня
Отравление в Эймсбери
Отравление в Эймсбери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение