Министр Великобритании по Brexit ушел в отставку

Дэвид Дэвис, занимавший пост министра Великобритании по выходу из ЕС, подал заявление об отставке. Премьер-министр страны Тереза Мэй приняла ее. Было опубликовано письмо, в котором Дэвис, заявляя о намерении покинуть свой пост, пишет о несогласии с предложенной стратегией по Brexit. В понедельник Мэй выступит в в Палате общин, где представит уже одобренную кабинетом министров стратегию выхода страны из Евросоюза.

Как сообщает Sky News, министр по выходу Великобритании из состава Евросоюза Дэвид Дэвис подал в отставку. Об этом пишет "Интерфакс".

Отмечается, что произошло это как раз накануне выступления премьер-министра Терезы Мэй в Палате общин, в ходе которого она намерена представить уже одобренную кабинетом министров стратегию выхода страны из Евросоюза. 

Сама Мэй уже приняла отставку Дэвиса. Было опубликовано письмо, в котором последний, заявляя о намерении покинуть свой пост, пишет о несогласии с предложенной стратегией выхода из ЕС. Теперь уже бывший министр подчеркивает, что разработанный план ставит страну "в слабое, возможно, даже неприемлемое положение". 

Вместе с Дэвисом в отставку подал его заместитель Стив Бэйкер.

В июне Палата лордов окончательно утвердила правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС. Его одобрило большинство без голосования.

Переговоры по Brexit начались 19 июня 2017 года в Брюсселе. Выход Великобритании из ЕС должен состояться 29 марта 2019 года. После этого, согласно существующему плану, должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Читайте также:
Главное сегодня
Бывший министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис
Бывший министр Великобритании по Brexit Дэвид Дэвис
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ