Минздрав поддержал идею акцизов для парфюма и косметики

Ранее предложенный Минфином законопроект об акцизах на этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции поддержан Минздравом. Там отметили, что это ударит по изготовителям нелегального алкоголя, при этом налоговый вычет позволит фактически не платить акциз легальным производителям косметики и парфюма.

В пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что ведомство поддержало законопроект Министерства финансов, в котором обозначалась идея ввести акциз на этиловый спирт для производства парфюмерно-косметической продукции. Об этом пишут "Известия".

Согласно изначальному предложению Минфина, речь шла о 523 рублях за литр безводного спирта и 107 рублях за литр денатурированного спирта. Вместе с тем предусматривался налоговый вычет для производителей, способных подтвердить, что сырье использовалось для изготовления парфюмерной продукции.

В Минздраве подчеркнули, что подобная мера ударит по изготовителям нелегального спиртного, а те, кто действительно работают над парфюмерно-косметическими средствами, фактически не будут платить акциз. 

Читайте также:
Главное сегодня
Парфюмерный магазин
Парфюмерный магазин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ