В Брюсселе футбольные болельщики "оккупировали" спорт-бары

Во Франции и Бельгии организованы прямые трансляции супер-матча. Полуфинал готовятся смотреть на улицах, в спорт-барах. Оба лагеря болельщиков настроены на победу.

Трехцветные мячи, шарфы, футболки и шапки в сувенирных магазинах Брюсселя раскупают с невиданной скоростью. Болеть за "Красных дьяволов" в этот вечер собралась, кажется, вся страна.

В брюссельских барах - а транслировать игру будут  едва ли не в каждом -  уже запасаются любимым бельгийским напитком. Ну как еще смотреть такой матч.

Самая популярная скульптура Брюсселя, конечно, по-прежнему всем известный мальчик. Но в дни чемпионата появляются и новые арт-объекты – как, например композиция в честь защитника Акселя Витселя - бельгийцы верят, что он вместе с командой сможет привезти домой еще одну всеми узнаваемую статуэтку - кубок чемпионов мира.

Трофей еще не бывал в Бельгии. Лучшее достижение - четвертое место на чемпионате в Мексике в 1986 году. Но ведь и такой команды, говорят болельщики, у них, пожалуй, не было. Фантастический дуэт полузащитников: Кевина Де Брейне и Эдена Азара - который, кстати, с детства болел за французов. Один из лучших нападающих мира Ромелу Лукаку. За весь турнир у бельгийцев ни одного поражения. И 14 забитых мячей.

Главное, уверены болельщики, игра точно будет интересной. И до стартового свистка осталось совсем немного.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр", Бельгия, Брюссель.

Новости по теме
Болельщики Бельгии
Болельщики Бельгии
Жители Бельгии
Жители Бельгии
Болельщики Бельгии
Болельщики Бельгии
Бельгия
Бельгия
11 В Брюсселе футбольные болельщики "оккупировали" спорт-бары
11 В Брюсселе футбольные болельщики "оккупировали" спорт-бары
Болельщики Бельгии
Болельщики Бельгии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение