В Забайкалье для борьбы с паводком прибыли спасатели из соседних регионов

В Забайкальском крае из-за рекордных проливных дождей - мощные паводки. Местные реки выходят из берегов. Самая сложная ситуация сейчас в Чите - специалисты сообщают, что это самый масштабный приток воды за всю историю наблюдений. В результате - сотни затопленных домов и эвакуация жителей. Усилена группировка спасателей. Помощь прибывает и из соседних регионов.

На смену машинам пришли лодки – сейчас самое востребованное средство передвижения в Чите. В краевом центре в зоне подтопления - улицы, дворы, гаражи, дачные кооперативы. 

На станции Шилка рухнул в воду участок переправы. Мощный поток размыл опоры автомобильного моста и накрыл дороги. В регионе подтоплены 6 населенных пунктов. Там нет электричества и сотовой связи. Но даже в такой ситуации местные жители находят повод для оптимизма.

Виной всему затяжные дожди. В Забайкальском крае они идут непрерывно целый месяц. Прогноз синоптиков неутешителен: в среду на регион обрушится новая волна осадков – надвигается циклон из Монголии. Для помощи населению из Красноярска и Новосибирской области в Читу прибыли около ста спасателей. С собой они привезли лодки, гидрокостюмы и световые башни для работы в тёмное время суток. Они эвакуируют людей и доставляют тем кто, остался в домах питьевую воду, продукты и медикаменты.

Проливные дожди обрушились и на Ханты-Мансийский автономный округ. Затоплен центр города Югорск. Лишь самые смелые автомобилисты отважились выехать на улицы города, которые превратились в каналы.

Испытание водной стихией проходят и жители Владимира. Там дорожные магистрали внешне напоминают реки. Областной центр накрыл сильный дождь с градом. Затоплены не только улицы, но и дома. Чтобы справится с последствиями, городские службы активно чистят ливневую канализацию.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Последствия паводка
Последствия паводка
Эвакуация людей из зоны паводка
Эвакуация людей из зоны паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
Последствия паводка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100