Собянин рассказал о создании нового транспортного каркаса Москвы

Будущее столичного метрополитена, строительство новых автодорог и железнодорожной инфраструктуры обсудил во вторник Сергей Собянин на совещании по развитию городского транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с российским министром транспорта и генеральным директором РЖД во вторник осмотрели строящийся транспортно-пересадочный узел "Рязанская", сообщает "ТВ Центр".

Этот объект считается крупнейшим в городе - в планах не только две подземные пересадки, но выходы к электричкам, МЦК, а также строительство торгового центра и жилого высотного дома. В ходе совещания обсудили ход работ по созданию пересадочного узла, также подняли вопросы развития подземного транспорта.

"Важнейший инфраструктурный проект в Москве. Это было когда-то в планах в 50-х годах. В 1971 году в генплан Москвы что-то подобное пытались внести, оно даже в генплане в конце было записано. Потом все убрали, сказали, что это невозможно реализовать. А сейчас мы это все реализуем полным ходом", - отметил Собянин.

Мэр сообщил, что новый транспортный каркас Москвы будет включать около двух тысяч километров автодорог. "По сути дела, с учетом подземного, наземного метро, новых автодорожных магистралей будет создан новый современный транспортный каркас Москвы, и, конечно, кардинально изменит транспортную ситуацию в Москве и в Московской агломерации", - приводит его слова АГН "Москва".

Новости по теме
Транспортная развязка
Транспортная развязка
Поезд МЦК
Поезд МЦК
Сергей Собянин обсуждает транспортную карту Москвы
Сергей Собянин обсуждает транспортную карту Москвы
Пассажиры в метро
Пассажиры в метро
Новая транпортна развязка
Новая транпортна развязка
МЦК
МЦК
Пассажиры электрички
Пассажиры электрички
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100