Сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018

Сборная Франции одержала победу над командой Бельгии в полуфинале чемпионата мира по футболу 2018 года. Единственный гол на 51 минуте забил Самюэль Умтити. Французы стали первым финалистом турнира. В главном матче ЧМ-2018 они сыграют с победителем пары Англия – Хорватия.

Сборная Франции по футболу стала первым финалистом чемпионата мира 2018 года. В полуфинале команда Дидье Дешама обыграла Бельгию со счетом 1:0, передает TVC.ru.

В составе французов в атаку вышли все главные звезды: Килиан Мбаппе, Антуан Гризманн и Оливье Жиру. У бельгийцев на поле также оказались своя атакующая тройка в лице Эдена Азара, Ромелу Лукаку и Насера Шадли.

Соперники часто угрожали воротам друг друга по ходу матча. В начале встречи опасные моменты возникали у ворот вратаря сборной Франции Уго Льориса. Но забить не смогли Азар и Тоби Алдервейрельд.

Однако во второй половине первого тайма опасные ситуации, в основном, возникали у ворот Тибо Куртуа, которому пару раз пришлось всерьез в вступить в игру.

Начало второго тайма ознаменовалось голом в ворота Куртуа. Подача углового, и Самэль Умтити опередил Маруана Феллайни и поразил головой владения бельгийцев.

После этого сборная Франции имела еще пару возможностей для взятия ворот, но бельгийцы справились.

Во второй половине тайма команда Роберто Мартинеса попыталась прижать соперника к его воротам, но так и не смогла забить. А в концовке французы пытались поймать противника на контратаке, но Куртуа спас команду в нескольких моментах. Итог - победа Франции со счетом 1:0.

В финале команда Франции сыграет с победителем второго полуфинала между Англией и Хорватией. Сборная Бельгии в матче за третье место встретится с командой, которая уступит в этой игре.

Новости по теме
Тоби Алдервейрелд и Оливье Жиру в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу
Тоби Алдервейрелд и Оливье Жиру в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ