Жителей Эймсбери предупредили о 50-летнем сроке действия "Новичка"

На встрече с жителями британского города Эймсбери, где ранее обнаружили двух человек с химическим отравлением, глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что "Новичок" может сохранять свои токсичные свойства до 50 лет. Именно это вещество считают причиной произошедшего. Ранее одна из пострадавших скончалась, второй человек пришел в сознание.

Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу заявил, что нервно-паралитическое вещество "Новичок", которое в полиции считают причиной смерти британской подданной в Эймсбери, может сохранять свои токсичные свойства до 50 лет. Его слова приводит "Интерфакс".

"Если оно находится в герметичном контейнере на свалке, фактически оно не будет представлять опасности, если никто к нему не будет прикасаться", - добавил Басу. 

Он также подчеркнул ,что правоохранительные органы готовы принимать любые показания от свидетелей по делу, так как очень нуждаются в них.

30 июня стало известно, что британскую пару Дону Стерджесс и Чарли Роули госпитализировали из Эймсбери с отравлением неизвестным нервно-паралитическим веществом. Спустя восемь дней 44-летняя женщина скончалась. Мужчина пришел в сознание 10 июля, но все еще остается в критическом состоянии.

В правоохранительных органах считают, что пострадавшие отравились нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", следы которого, по данным британских спецслужб, были найдены при расследовании "дела Скрипалей" в Солсбери. В Скотленд-ярде заявили, что доказательств связи двух случаев пока нет.

Читайте также:
Главное сегодня
Эймсбери
Эймсбери
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение