За отказ удалить из сети данные по решению суда могут ввести уголовное наказание

Злостный отказ опровергнуть или удалить из сети информацию вопреки воле суда может стать поводом для возбуждения уголовного дела. Это будет грозить тем гражданам, которые дважды в течение двенадцати месяцев будут оштрафованы приставами за неисполнение судебного решения. До наступления уголовной ответственности нарушителю сначала будет грозить штраф или же административный арест.

Комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству намерен поддержать поправки в УК и КоАП, согласно которым за злостный отказ опровергнуть или удалить из сети информацию, несмотря на решение суда, планируется ввести уголовное наказание. Об этом пишут "Известия".

Отмечается, что в данном случае до года лишения свободы будет грозить гражданам, которые дважды в течение двенадцати месяцев будут оштрафованы приставами за неисполнение решения суда.

Что касается обозначенной в документе информации, подлежащей удалению, то здесь имеются в виду данные, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию либо же признанные экстремистскими или вредными для детей.

До наступления уголовной ответственности нарушителю сначала будет грозить штраф или же административный арест на десять суток.

Читайте также:
Главное сегодня
Ноутбук
Ноутбук
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ