Ярош заявил о создании школы юных диверсантов для борьбы с Россией

Широкий резонанс на Украине вызвал призыв депутата Верховной рады о наборе в школу юных диверсантов. Обращение отдавать детей учиться воевать с Россией опубликовал в интернете основатель запрещённого в нашей стране "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Бывший лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о создании на Украине школы молодых диверсантов. Подростков, уже проходящих обучение на базе радикальной группировки, он называет добровольцами, а их главной задачей "уничтожение нашего вековечного врага, империи-агрессора России", передает "ТВ Центр".

В размещённом там же видеоролике показаны подростки, которых учат обращаться с оружием и выкрикивать националистические лозунги не всегда приличного содержания.

Призыв Яроша совпал по времени с публикацией доклада генерального секретаря ООН, в котором отмечается: количество детей, которых радикалы используют для войны, достигло своего пика. Большинство из них - до тысячи несовершеннолетних - воюют на стороне запрещённого "Исламского государства" в Сирии.

Новости по теме
Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош
Лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение