Шойгу исключил возможность прямого военного столкновения России и Украины

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что считает невозможным прямое столкновение между Украиной и Россией. Он добавил, что Киев должен строго придерживаться Минских соглашений, чтобы избежать "геноцида русского населения", однако пока украинская сторона уклоняется от этого.

Министр обороны Сергей Шойгу прокомментировал возможность прямого столкновения вооруженных сил России и Украины. Его слова приводит ТАСС со ссылкой на большое интервью итальянскому Giornale.

"Считаю невозможным возникновение прямого столкновения между Украиной и Россией", - сказал Шойгу, добавив, что избежать "геноцида русского населения" позволит выполнение Киевом Минских договоренностей, от чего украинская сторона пока уклоняется.

Также министр обороны России подчеркнул, что Киев должен выходить на прямой диалог с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, к чему Москва продолжает призывать уже долгое время. По словам Шойгу, остается надеяться, что европейские страны, в особенности Германия и Франция, смогут оказать влияние на Украину.

Ранее стало известно, что Россия продолжит отправлять в Донбасс продукты питания и предметы первой необходимости. Как заявил постпред страны при ОБСЕ Александр Лукашевич, западные страны должны повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений. Он добавил, что США несут ответственность за последствия поставок своих вооружений на Украину.

Читайте также:
Новости по теме
Министр обороны Сергей Шойгу
Министр обороны Сергей Шойгу
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ