На Украине хотят готовить детей-диверсантов для противостояния России

Широкий резонанс на Украине вызвал призыв депутата Верховной рады о наборе в школу юных диверсантов. Обращение отдавать детей учиться воевать с Россией разместил в интернете основатель запрещённого в нашей стране "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Публикация сопровождается видеороликом, в котором показано, как именно готовят юных диверсантов.

Новые герои новой Украины. Им от 14 до 18 лет - школьники на каникулах. Летом их приглашают в лагерь "Юный доброволец". Учат преодолевать полосу препятствий, минно-подрывному делу, стрельбе из боевого оружия. Но главное учат ненавидеть России. В этом преподаватели особо преуспели. Главный идеолог - бывший глава запрещенного в нашей стране "Правого сектора" Дмитрий Ярош - и не скрывает, с какой целью готовит детей:

"Самые тяжелые испытания для нашей Нации и Государства еще впереди. Поэтому мы, украинские добровольцы, вместе с выполнением боевых задач на линии фронта, готовим молодое поколение к защите Украины и уничтожению нашего вековечного врага, империи-агрессора России".

Все это можно было бы списать на обычный популизм. И не такими методами сейчас на Украине зарабатывают политические очки. Однако достаточно вспомнить, что творили бойцы "Правого сектора" под руководством Яроша. Именно он направлял отряды карателей в Донбасс. Новые формы патриотического воспитания уже вызывали массу вопросов. Детей учат жестокости и ненависти, на ней теперь основана любовь к Родине.

Все это мы уже проходили. Нацистская Германия. Лагеря гитлерюгенд. Упражнения - лишь форма. Детей, по словам самого Адольфа Гитлера, учили думать и поступать по-немецки. К чему это привело, весь цивилизованный мир хорошо усвоил. В 1945-ом организацию запретили.

Этот документальный фильм снят в прошлом году. Инструкторы- радикалы из запрещенного в нашей стране националистического батальона "Азов" прививают юным украинцам постмайданные ценности. Через лагерь только в прошлом году прошли 500 детей. Набор продолжается. Тем более, что, по некоторым данным, существует он за счет грантов от украинских властей.

Стоит ли удивляться, что школьники потом прославляют Бандеру и поют националистические гимны. Ну а две недели назад группа подростков разгромила лагерь цыган. Сами себя нападавшие причисляют к неонацистской организации.

Они даже не понимают, о чем говорят, но звучит это действительно страшно. Не для нас - для них. Взят курс на переформатирование страны. Ключевой пункт и движущая сила - русофобия. Только вот уроков истории Киев, по всей видимости, не усвоил. Ненависть - стимул мощный, но не долговечный. Впрочем, о завтрашнем дне современные киевские власти предпочитают не задумываться.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Новости по теме
Украинские кадеты
Украинские кадеты
Украинские курсанты
Украинские курсанты
Украинские призывники
Украинские призывники
Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ