Центризбирком одобрил организацию "дачных" участков для голосования

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) поддержал идею формирования избирательных участков за пределами территории Москвы для голосования во время выборов мэра 9 сентября.

ЦИК в среду одобрил формирование "дачных" избирательных участков на выборах мэра столицы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

Как рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова, это пилотный проект для того, чтобы расширить возможности избирательных прав. "Очень важно соблюсти безопасность, максимальную прозрачность, максимальное удобство, убрать все барьеры и обеспечить максимальный контроль. Надо все это совместить. Над этим мы будем работать вместе с вами", - приводит ее слова АГН "Москва".

По словам Памфиловой, на предстоящих выборах в Москве более 3,5 тысячи участковых избирательных комиссий (УИК) будут оборудованы видеокамерами, оттуда будет вестись прямая трансляция.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на заседании Центризбиркома сообщил, что на выборах мэра Москвы планируется организовать 209 избирательных участков за пределами территории столицы: 183 - в Московской области, 16 - в Калужской области, по пять - во Владимирской и Тульской областях.

По словам Горбунова, на "дачных" участках будут созданы условия для работы наблюдателей, в том числе от Общественной платы.

Новости по теме
Элла Памфилова
Элла Памфилова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение