Медведев потребовал разобраться с воровством энергоносителей на Кавказе

В регионах Северного Кавказа в прошлом году было оплачено менее 85% потребленного газа, а долги выросли на 13 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, объемы воровства энергоносителей связаны с отсутствием должного учета.

Дмитрий Медведев потребовал наказывать виновных в воровстве энергоносителей в регионах Северного Кавказа. Об этом он заявил на заседании комиссии по социально-экономическому развитию округа.

По мнению премьера, неплатежи за энергоносители вызваны отсутствием должного учета и работы с потребителями. Медведев заметил, что украденные газ и электричество часто списывают на потери, вызванные износом сетей.

"Чтобы переломить ситуацию, требуется координация усилий глав регионов, руководство энергокомпаний и правоохранительных органов", - приводит слова Медведева агентство ТАСС.

Глава кабмина сообщил, что в прошлом году было оплачено менее 85% потребленного газа, а общая задолженность на Северном Кавказе выросла на 13 миллиардов рублей. Долги за электричество увеличились на 3,5 миллиарда.

Главное сегодня
ЛЭП в Дагестане
ЛЭП в Дагестане
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение